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Sa, 13:07 Uhr
27.06.2020
Kartoffeln auf dem Grill

Viva la patata!

Ob mit Freunden auf der Terrasse, bei Nachbarn im Schrebergarten oder zu zweit auf dem Balkon: Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei wird neben Fleisch oder Fisch auch gegrilltes Gemüse immer beliebter. Besonders schmackhaft sind etwa Kartoffeln...

Denn die tolle Knolle eignet sich nicht nur als Beilage, sondern kann sich auch als Hauptakteur auf dem Grill sehen lassen.

Der Klassiker: Die Folienkartoffel
Die Folienkartoffel ist ein echter Alleskönner, denn sie schmeckt sowohl Vegetariern als auch Fleischessern, Genießern und Figurbewussten. Zudem ist die Zubereitung ganz einfach: Sie wird in Alufolie gewickelt und anschließend direkt in die Grillglut gegeben.

Dort kann sie ihre schmackhaften Aromen entfalten. Je nach Größe braucht die Kartoffel eine halbe bis eine Stunde Garzeit. Wer auf die Folie verzichten möchte, benutzt spezielles Grillpapier oder wickelt die Knolle in mit Öl bepinselte Maiskolbenblätter. Diese werden anschließend für circa 60 Minuten auf den nicht zu heißen Grill gelegt. Fruchtig-pikant serviert, etwa mit selbstgemachtem Pesto aus Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Chilischoten und Paprika, ist die Folienkartoffel garantiert ein Hit.

Ahoi mit Kartoffelschiffchen
Heiß geliebt in den USA: „Potato Skins“. Auch hierzulande lassen sich die wunderbar knusprigen Kartoffelhälften leicht auf dem Rost zubereiten. Dafür werden große Kartoffeln erst vorgekocht, anschließend ausgehöhlt und mit Tomaten, Paprika, Crème fraîche, Mais und Cheddar gefüllt auf den Grill gegeben. Dort bleiben sie so lange, bis der Käse schmilzt. Der zerlaufene Cheddar sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack.

Die Kartoffelschiffchen sind ein Genuss für die Augen und den Gaumen (Foto: KMG/die-kartoffel.de) Die Kartoffelschiffchen sind ein Genuss für die Augen und den Gaumen (Foto: KMG/die-kartoffel.de)

¡Viva la patata!
Wer beim Grillen nicht auf Fleisch verzichten möchte kann die Kartoffel auch hervorragend kombinieren. So zum Beispiel bei den spanischen Kartoffelspießen. Mit Knoblauchöl und Meersalz gewürzte Kartoffelscheiben ergänzen hierbei hervorragend die spanische Chorizo. Einfach beides abwechselnd auf einen Spieß stecken, auf dem Grill garen und genießen.

Hier gibt es ein leckeres Rezept für Folienkartoffeln:
https://www.die-kartoffel.de/19-blog/rezepte/505-folienkartoffeln-mit-paprikapesto

Nicht eingewickelt, aber genauso schmackhaft, sind die knusprigen Kartoffelschiffchen:
https://www.die-kartoffel.de/19-blog/rezepte/396-knusprige-kartoffelschiffchen

Wer es gerne schärfer mag, findet hier ein pikantes Rezept für spanische Kartoffelspieße:
https://www.die-kartoffel.de/19-blog/rezepte/398-spanische-kartoffelspiesse

Weitere Informationen, tolle Rezepte und Tipps rund um die Kartoffel gibt es zudem unter www.die-kartoffel.de.
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Kommentare

27.06.2020, 13.57 Uhr
Grün | Jammi.
Ein leckerer Beitrag. Top! Gleich ausprobieren. :)

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