nnz-online
BAUER Regionale Fleischspezialitäten in Sundhausen

Tradition und Qualität, die zu schmecken ist

Montag, 06. April 2020, 07:30 Uhr
Während die Sinnhaftigkeit globaler Lieferstrecken gerade in der bestehenden Krise wieder heftig diskutiert wird, zeigt ein regionales Unternehmen am Rande von Nordhausen, wie es auch anders geht. Kürzeste Wege vom Erzeuger zum Endverbraucher, klimafreundlich und ökologisch wertvoll …

Team BAUER (Foto: Bauer GmbH) Team BAUER (Foto: Bauer GmbH)
Das Team in Sundhausen erwartet seine Besucher

Der Name BAUER ist in der Südharzer Region seit mehr als einem Vierteljahrhundert verbunden mit Wildspezialitäten aus erster Hand. Ehemals unter dem Namen Wildhandel Bauer GmbH garantierte das Unternehmen professionelle und qualitativ hochwertige Verarbeitung von Wildfleisch. Vor einem halben Jahr wurde das Sortiment erweitert …

Speziell geschultes Fachpersonal arbeitet seit 2019 im Geschäft am Sundhäuser Scheunenhof bei Nordhausen in großzügigen Räumen und an modernsten Geräten. Vorausgegangen war die Entscheidung der Firma BAUER, ihr Sortiment um Produkte von Rind und Schwein zu erweitern und sich den Stamm- und Neukunden unter neuem Namen und in neuem Gewand zu präsentieren. Die Grundphiliosophie des mittelständischen Unternehmens „Alles aus einer Hand und wissen, wo es herkommt!“ lässt sich nirgendwo besser anwenden als hier.

Eine transparente Herkunft der Tiere und die effektiven Abläufe von der Schlachtung bis zum Endprodukt garantieren kontinuierlich höchste Qualität und besten Geschmack aller Fleisch- und Wurstprodukte.

Dafür wurden eine eigene Herde Rinder der Rasse Angus in Wolkramshausen beheimatet, die den größten Teil des Jahres freilaufend auf den Weiden zwischen Hain- und Windleite verbringt. Aus der Kooperation mit einem Familienbetrieb aus dem Mansfelder Land stammen die Schweine, die auf Stroh und mit Auslaufmöglichkeiten gehalten und speziell gefüttert werden. Nach strengen Vorgaben erhalten alle Tiere ausreichend Zeit für das Wachstum. Weitere Zeit zur Reifung erhält das Fleisch in den firmeneigenen Reiferäumen und teilweise in den Dry Agern, speziellen Trockenreifeschränken.

Trockenschrank (Foto: Bauer GmbH) Trockenschrank (Foto: Bauer GmbH)
In den Trockenschränken reifen Schinken, Wurst und Steaks
Das Tierwohl steht ganz oben auf der Agenda und ist zum Markenzeichen des Unternehmens geworden. Kurze Wege vom Jäger oder Züchter in die eigene Schlachterei, professionellste Bearbeitung des Fleischs und zeitnaher Verkauf im angeschlossenen Laden sorgen für den guten Ruf, den sich das Unternehmen über die Jahre mit erstklassiger Qualität erworben hat.

Nachdem die Fastenzeit beendet ist, starten die elf Mitarbeiter im Scheunenhof einen Angebotsmarathon, der sich bis zu den Pfingstfeierlichkeiten erstrecken wird. Über in Handarbeit hergestellte regionale Wurstspezialitäten von Wild, Rind und Schwein bis zu saftigen Steaks, Rouladen und anderen Fleischspezialitäten wird die Palette reichen. Zusätzlich bietet das Geschäft am Scheunenhof einen Partyservice und einen Lieferdienst an. Kalte Buffets mit köstlichen Hirsch- oder Wildschweinschinken, aromatische Hirschsalami oder Wild- und Krustenbraten sind exklusive Delikatessen aus eigener Produktion.

Angus Rinder (Foto: Bauer GmbH) Angus Rinder (Foto: Bauer GmbH)
Angus Rinder in Wolkramshausen
Handgefertigt, ohne Massentierhaltung, aus der Region und in einer deutlich nachvollziehbaren Produktionskette hergestellt - das sind die Kriterien, die der vor kurzem leider verstorbene Firmengründer Hartmuth Bauer als Erfolgskriterien angesetzt und seinen Betrieb zu einer regionalen Attraktion entwickelte. In dieser Traditionslinie werden seine Nachfolger das erweiterte Geschäft fortführten.

In Zeiten der Corona-Krise muss im Sundhäuser Laden kein Kunde Befürchtungen hegen. Die Hygienestandards der Firma entsprechen ohnehin höchsten Ansprüchen, die Mitarbeiter sind bestens geschult und auch im Hofladen gilt derzeit natürlich, einen Mindestabstand zu halten und möglichst mit der EC-Karte zu zahlen.

Zusätzlich bietet BAUER aufgrund der aktuellen Lage ab sofort einen Lieferservice für Privatkunden in einem Umkreis von bis zu 20 km an. Die Bestellungen können bequem per Telefon unter der Nummer 03631 4738825 aufgeben werden und die Lieferung erfolgt immer freitags per Kühlfahrzeug direkt an die Haustür. Bezahlt wird hygienisch und kontaktlos per mitgelieferter Rechnung. Genauere Informationen zu diesem Angebot enthält auch die Website der Firma www.bauerfleisch.com.
Autor: red

Drucken ...
Alle Texte, Bilder und Grafiken dieser Web-Site unterliegen dem Urherberrechtsschutz.
© 2024 msh-online.de